8040www威尼斯-官网

您的位置: 首页 >学院要闻>后勤保障服务中心>详细内容

【奖项荣誉】我院获2022年度“江西高校水效领跑者”称号

发布时间:2022-12-17 来源: 作者: 浏览次数: 【字体:

12月15日,江西省水利厅 江西省教育厅 江西省机关事务管理局授予我院2022年度“江西高校水效领跑者”称号。

近年来,学院切实推行《江西省节水型高校建设工作方案》(赣水综字〔2019〕9号)部署要求。学院领导高度重视节能节水工作,后勤保障服务中心牵头,通过校园网、宣传栏、校园文化、主题班会等多种形式,积极开展厉行节约用水的宣传工作,增强师生节水理念。建立健全节水管理制度,加强用水设备的日常维护和管理,及时维修损坏的供水管网和设施,常态化开展用水巡查,定期检查更换故障水开关,发现问题及时处理,科学布局校园绿化地灌溉用水,建立以运行成本核算为基础的节电、节水、资源整合利用等方面的长效监管机制,全面降低了学院各类能源消耗,提高了资源使用效率。通过这些节水制度和节水举措,学院水资源利用率稳步提升,营造了节水的良好风尚。

此次获评,是学院用水节水工作的又一个里程碑,今后我院将继续发挥水效领跑者的标杆示范作用,对先进经验和做法进行宣传与推广,强化政策支持,严格监督管理,持续加强节水宣传教育,切实提升节水工作水平,不断巩固公共机构水效领跑者的建设成果。推动公共机构节水工作深入开展确保按期保质完成“十四五”任务目标。

部门;后勤保障服务中心陈学英 编辑:张雯 签发:李桂生


分享到:
【打印正文】
点击展开
Baidu
sogou