8040www威尼斯-官网

您的位置: 首页 >学院要闻>党政办>详细内容

【领导关怀】省林业局局长邱水文到我院调研指导工作

发布时间:2021-12-07 来源: 作者: 浏览次数: 【字体:

7d252f0fe68d47fe9f1ce2ecdfae5048.jpg

99c4bd8a8c3f4138921cc375e7bd64eb.jpg

1f6f6ab658504de1a8d24e41ad45eae9.jpg

4d178971dc7a47c8ad2d18953ebf99fe.jpg

12月6日下午,省林业局党组书记、局长邱水文到学院调研指导工作。赣州市林业局党组书记肖年生,九连山自然保护区管理局局长金志芳,省林业科技实验中心主任欧阳天林等陪同调研。

邱水文一行先后参观了学院新图书馆大楼、学生宿舍党员服务中心、天敌昆虫繁育中心、种苗研究所、园林实训基地、智慧林业中心、森林菌物工程研究中心、油茶生产研发中心和家具世赛基地等。

参观完后,邱水文指出,学院一是要加强产学研一体化,延长产业链,探索公司化运作模式,将科研成果更多的运用到生产实践中,助力全省森林病虫害防治工作;二是要加强南方速生树种的研究推广,为南康家具产业发展提供原料解决方案;三是要继续加大创业孵化项目投入力度,支持学院产学研一体化研究;四是要瞄准智慧林业发展方向,发挥无人机在病虫害监测与防治、森林防火等方面的优势作用,与林业生产实践紧密结合,提高工作效率;五是要做好油茶这篇大文章,积极发展林下菌物经济,助力赣南乡村振兴。

defbc2ea******117ad4435ea213064cc.jpg

15栋学生宿舍党员服务中心,邱水文认真听取了学院基层党建工作汇报,详细了解了学院在红色文化传承方面的工作做法和取得成效,对学院推动党史学习教育与专业建设深度融合的做法表示肯定。

参观结束后,在产教楼三楼会议室召开了座谈会,我院党委书记肖忠优就学院一年来的发展变化、取得的成绩和存在的困难作了简要汇报。邱水文对学院取得的成绩表示认可,他强调,学院要认真贯彻党的十九届六中全会精神和省第十五次党代会精神,加强全院师生思想政治教育,做好教学科研、学生管理和平安校园等各项工作。对学院当前在人才引进、“双高”建设等方面存在的困难,他表示省林业局将继续在资金、政策、人才等方面给予支持,希望学院要继续加强干部队伍建设,大力引进高层次人才,做好“双高”建设工作。

全体在家院领导,学院相关职能部门及部分二级学院负责人参加调研活动。

作者:党政办衷亮云、杨成弋 编辑:张雯 签发:李桂生


分享到:
【打印正文】
Baidu
sogou