8040www威尼斯-官网

您的位置: 首页 >校园快讯>园林与建筑学院>详细内容

【专业建设】园林与家具联姻 木作为园艺助力
家具学院向园林与建筑学院转赠多功能木工专用工作台

发布时间:2022-12-20 来源: 作者: 浏览次数: 【字体:

0553d77447f04058b6dcb71217e24110.jpg

0da2b88a4ebe47dcaab4158d384c642d.jpg

0cc391248d2f41fcb83bc441d9578659.jpg

12月18日下午,我院家具学院向园林与建筑学院转赠“多功能木工专用工作台”仪式在园艺世赛江西集训基地举行。

仪式上,家具学院院长戴达鹏分享了留校教师李德鑫勇夺2022世界技能大赛特别赛家具制作项目金牌的经验,并表示愿与园林与建筑学院一起联手开创新的技能大赛培养训练模式,园艺世赛与“三木”世赛可以加强技术联动,专业交流,选手互动,共同促进成长。园林与建筑学院院长黄名广对家具学院捐赠多功能木工专用工作台表示感谢,他表示,这一捐赠开创了两个二级学院联手谋划技能竞赛的先河。技能大赛园艺项目中包含木平台、木景墙、小品等木作部分,占比不小,园林专业选手制作工艺相对较弱。这次家具学院赠送的工作台可就此工艺得到提升,通过联合、联动也克服技能大赛选手单兵作战的困惑,相信一定能取长补短,彼此成长。

家具学院教师张付花、园林与建筑学院教师李刚代表各自学院举行了赠送和接受仪式。最后,黄名广总结了近年来园林与建筑学院在技能大赛上取得的经验,就即将由我院承办的2022年江西省职业技能大赛园艺项目比赛进行了动员。他要求师生要各负其责,做好服务,承办好本次省赛;选手们要悟透规程,吃透精神,力争最好竞赛成绩,他勉励大家一起要向家具学院学习,向世赛冠军学习,全力以赴,保持状态,在本次省赛中展示我们的技能水平和精神风貌。

作者:园林与建筑学院陈徵文 编辑:张雯 签发:李桂生


分享到:
【打印正文】
点击展开
Baidu
sogou