8040www威尼斯-官网

您的位置: 首页 >校园快讯>商学院>详细内容

【社会服务】商学院开展“数字经济赋能乡村振兴暨2022职业教育活动周”主题活动

发布时间:2022-05-30 来源: 作者: 浏览次数: 【字体:

49e28be4fad64818bf******3281fdb08.jpg

4ef5ac4608fb4e6cb3b54181b2e07cf4.jpg

5月28日,商学院院长梁泉生带队赴会昌县庄口镇开展“数字经济赋能乡村振兴暨2022职业教育活动周”主题活动,活动主要包括乡村振兴“云计划”电商技能培训、送技能到企业、乡村文化建设等内容庄口镇党委书记陈健及电商专业教研室教师代表参加活动。

一早,梁泉生一行来到会昌县庄口镇村民服务中心,在此等待的30余名村民热烈欢迎梁泉生一行的到来。随后电商专业教师为村民们开展了农村电商培训。此次培训是我院与会昌县庄口镇联合发起的乡村振兴“云计划”电商培训第三期,旨在通过多期培训让200名以上村民掌握短视频及直播带货技能,为乡村振兴插上数字经济“云”翅膀。培训班上,梁泉生发表了“技能让生活更美好”主旨讲话,他表示,村民朋友们要认真学习直播带货技能,结合自家农产品和庄口镇政府配套的特色产品,用碎片化时间开展短视频带货及直播带货以增加收益,让技能改变生活,他还介绍了南康区龙岭村发展为淘宝村的成功经验,鼓励村民农村电商大有可为,是返乡创新创业的好项目。电商专业教师刘悦就视频拍摄技巧和发挥农产品原生态优势营销等方面开展了培训。

培训后,梁泉生陈健就庄口镇文化建设进行了交流。梁泉生对庄口镇拟计划建设扩红示范区及庄口历史纪念馆表示赞许,就纪念馆选址、展示内容、功能定位等方面进行了现场指导,梁泉生,纪念馆的建设要把乡风文明建设和村民的健康休闲相结合,要把传承红色基因与新时代文明相结合,要把社会普遍认同与庄口特色相结合,把纪念馆打造为村民认可、价值引领、汇聚人心的示范点,为庄口镇发展凝聚强劲动力。

下午,梁泉生一行来到庄口镇龙化村扶贫帮扶车间会丰欧式建材有限公司,该企业是一家由当地村民创建的建筑造型DIY定制企业,其销售渠道主要依赖网络,对电子商务技能需求较大。梁泉生院长一行就采用抖音等平台,如何打造爆款视频、运营、引流、流量转化等方面进行了指导,并结合企业产品现场策划指导拍摄了短视频,该企业负责人表示,通过此次指导,更加深刻的认识到了电子商务的内涵,开拓了思路,为企业打开销路提供了方向。

此次活动增强了村民电商营销的意识,培训了营销技能,拓宽了村民致富渠道,为乡村振兴插上数字经济的翅膀,受到当地企业和村民的一致好评。

图文:商学院汪山刚 编辑:张雯 签发:李桂生


分享到:
【打印正文】
点击展开
Baidu
sogou