8040www威尼斯-官网

您的位置: 首页 >校园快讯>旅游与外语学院>详细内容

【专业建设】赣州市导游协会会长连丽萍应邀到旅游与外语学院讲学

发布时间:2021-12-10 来源: 作者: 浏览次数: 【字体:

899eac0956554682ae7078d8358d3ceb.jpg

a48e9dfce1a94d768c7fcce8c9d2e037.jpg

为进一步提高旅游管理专业人才培养质量,为社会培养高素质高技能导游人才,12月8日晚,旅游与外语学院邀请赣州市导游协会会长连莉萍女士在学术报告厅举办“优秀导游员应具备的素质和讲解技巧”专题讲座。旅游管理专业全体在校学生200余人及旅游管理专业部分教师参加了本次讲座。

连莉萍女士在讲座中分享了自己近30年的导游从业经验,并从职业道德、形象素质、导游技能、应变能力等方面,就优秀导游应具备的素质提出了自己的见解。她认为,导游讲解语言要注意准确性、逻辑性、生动性和现场性,导游讲解重在开头、妙在结尾、关键在中间,并结合自身经历给同学们形象生动地讲述了各类讲解方法的具体应用。她说,一个优秀的导游员不仅要具备丰富的知识、良好的职业道德修养和服务意识,还应掌握熟练的业务技能、精明的营销手段和一定的表演技巧,并勉励同学们要保持积极乐观心态,勤于思考、善于学习,不断提高自身文化素质和服务能力,用独特的人格魅力和周到贴心的服务使社会效益和经济效益最大化,做好赣州旅游形象的代言人和历史文化的传播者。

讲座进入尾声,连莉萍带领同学们一起练习口腔操和绕口令,会场气氛十分热烈。整场讲座语言幽默,案例生动,使旅游管理专业同学们更加明确了自己的职业发展方向,坚定做一名优秀导游、为旅游事业做贡献的理想信念。

专题讲座结束后,吴学群副院长为连莉萍女士颁发了江西环境工程职业学院旅游管理专业客座教授的聘书。

连莉萍,江西省导游协会副会长、赣州市旅游协会导游分会会长,1992年开始从事导游工作,近30年一直战斗在导游工作的最前线,先后获得“中国好导游”、“江西省十佳导游员”、“江西省十佳红色导游员”、“江西省百佳导游员”、“最美赣州旅游人”、“江西省四星级导游员”等荣誉称号 。

 图文:旅游与外语学院朱艳 编辑:张雯 签发:李桂生


分享到:
【打印正文】
点击展开
Baidu
sogou